Den Ofen auf 180 °C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen in einer heißen Pfanne in 1 EL Öl glasig anschwitzen. In eine Schüssel geben. Die Walnüsse fein hacken. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und ebenfalls fein hacken. Zusammen mit den Nüssen, dem Dotter, dem Zitronenabrieb und den Bröseln in die Schüssel geben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Braten abbrausen, trocken tupfen und aufrollen. Mit etwa 2/3 vom Pancetta belegen, die Nussmasse darauf verteilen und wieder einrollen. Außen mit Pfeffer würzen, im übrigen Pancetta einwickeln und mit Küchengarn binden. Auf ein geöltes Backblech legen und mit Öl bepinseln. Im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun braten.
Zum Servieren aus dem Ofen nehmen, Küchengarn entfernen und in Scheiben geschnitten auf Tellern oder einer Platte anrichten. Nach Belieben Spinat dazu reichen.
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