Vorbereitung: die Sojabohnen über Nacht (mind. 12 h) in reichlich Wasser einweichen.
Am nächsten Tag in frischem Wasser ca. 1,5 Stunden weich kochen. Zwiebel und Ingwer schälen und fein schneiden. Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein schneiden. Sojabohnen abgießen und gut abtropfen lassen. Mit dem Pürierstab zerkleinern und mit Zwiebel, Chili, Ingwer, Koriander und Bröseln vermengen.
Ei untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eventuell etwas mehr Brösel verwenden, sodass die Masse gut formbar ist. Daraus 4 Laibchen formen und im heißen Öl in einer Pfanne 4–5 Minuten je Seite goldbraun braten.
Mayonnaise mit Senf verrühren. Salat abbrausen, trocken schütteln und kleiner zupfen. Gurke waschen und in feine Scheiben schneiden.
Bagels waagrecht halbieren und die Schnittflächen nach Belieben rösten. Danach mit den Zutaten belegen.
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