Vichysoise
Zutaten für vier Personen
- 250 g mehlige Kartoffeln
- 1 Stange Lauch
- 0.12 l Milch
- 0.12 l Obers
- 0.06 l Obers
- 20 g Lachskaviar
- Salz, Pfeffer
- 0.5 Zwiebel
- 1 Lorbeerblatt
- 0.5 l Gemüsefond
- 30 g Butter
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H20M
Schwierigkeitsgrad: 2
Preiskategorie: 2
Rezept von cooking.at
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- Geschälte Kartoffeln würfelig schneiden und in Butter 2 Minuten anschwitzen.
- Das grob geschnittene Weiße vom Lauch und die fein geschnittene Zwiebel beimengen und weitere 2 Minuten mitschwitzen. Mit Gemüsefond aufgießen und kochen, bis die Kartoffeln weich sind.
- Milch und 1/8 l Obers zugeben, salzen, pfeffern und für 5 Minuten köcheln lassen. Lauch-Grün fein schneiden und in viel stark gesalzenem Wasser für 3 Minuten kochen. In Eiswasser abschrecken und ausdrücken.
- Den Lauch in die Suppe geben, gut mixen und kalt stellen.
- Restliches Obers halb steif schlagen und leicht salzen.
- Die Suppe auf Suppentellern anrichten, einen kleinen Löffel Obers in die Mitte setzen und den Kaviar darauf servieren.