Vogerlsalat mit Pastinaken
Zutaten für vier Personen
- 200 g Pastinaken
- 50 g Kürbiskerne
- 2 EL Rapsöl
- 4 EL Apfelsaft
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Vogerlsalat
- 1 Zitrone, Saft und Abrieb
- 1 EL Honig
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 TL körniger Senf
- 4 EL Kürbiskernöl
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H40M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 1
Rezept von Cooking
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- Die Pastinaken schälen und ca. 1 cm groß würfeln. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun und duftend rösten. Herausnehmen, auskühlen lassen und das Öl in die heiße Pfanne geben. Die Pastinaken hineingeben und 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren weich braten. Dann mit dem Apfelsaft beträufeln, salzen, pfeffern und vom Herd nehmen.
- Den Feldsalat gründlich waschen und trocken schleudern. Den Zitronensaft und -abrieb mit dem Honig, beiden Senfsorten und dem Öl verquirlen. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Salat, die Pastinaken und Kürbiskerne auf Teller verteilen und mit dem Dressing beträufelt servieren.