Walnuss-Muffins

###Für 12 Portionen

Für 12 Portionen

  • Fett, für das Muffinblech
  • 250 g Mehl
  • 80 g geschälte und gehackte Walnüsse
  • 2.5 TL Backpulver
  • 0.5 TL Natron
  • 1 Ei
  • 4 EL flüssiger Honig
  • 40 g Zucker
  • 80 ml Öl
  • 200 g Naturjoghurt
  • 120 ml Walnusslikör
  • 2 EL Hagelzucker
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H50M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 2

Rezept von Cooking
Ähnliche Kategorien
Zubereitung
  1. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech einfetten. Das Mehl mit den Walnüssen, dem Backpulver und dem Natron vermischen.
  2. In einer großen Schüssel das Ei leicht verquirlen, den Honig, den Zucker, das Öl, den Joghurt sowie den Walnusslikör dazugeben und verrühren. Nun die Mehlmischung einrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
  3. Den Teig in die Blechvertiefungen einfüllen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Die fertig gebackenen Muffins herausnehmen, mit Hagelzucker bestreuen, etwas abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
OE24 Logo
Es gibt neue Nachrichten