Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark auskratzen. Die Butter cremig rühren und nach und nach Eier, Honig und das Vanillemark unterrühren. Mehl mit Backpulver, Zimt und den Walnüssen mischen und unter die Butter-Masse rühren. Dann Cream Sherry unterrühren.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen und im vorgeheizten Backofen 50-60 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Sollte der Kuchen zu dunkel werden, rechtzeitig mit Backpapier abdecken. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
Für die Creme die Schokolade grob hacken. Das Espressopulver in der Sahne auflösen, aufkochen, über die Schokolade gießen und verrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Dann den Likör unterziehen, die Masse etwas abkühlen lassen und mit dem Mixer kurz aufschlagen. Den Kuchen mit der Nusscreme bestreichen. Die Nüsse grob hacken und damit belegen.
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