Eier trennen, das Eiklar in eine große Schüssel geben und kalt stellen. Eigelb in eine große, hitzebeständige Schüssel geben. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Zusammen mit dem Staubzucker zum Eigelb geben. Auf einem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen dickschaumig schlagen. Die weiße Kuvertüre über einem weiteren Wasserbad schmelzen und unter die Eigelb-Mischung rühren. Anschließend zum schnelleren Abkühlen in Eiswasser kalt schlagen.
Obers mit dem Lebkuchengewürz steif schlagen. Das Eiklar mit dem Zitronensaft steif schlagen und zusammen mit dem Obers unter die Masse heben. Die Schokoladenraspel, das Zitronat und Orangeat unterheben.
Eine flache Metallschale mit etwas Öl auspinseln und überhängend mit Frischhaltefolie auslegen. Die Eismasse einfüllen und glatt streichen. Mindestens 5 Stunden gefrieren lassen.
Danach mit einem großen Kugelausstecher schöne Kugeln aus dem Eis formen.
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