Weihnachtspunsch mit Schlagobers
Zutaten für vier Personen
- 800 ml leichter Rotwein
- 50 ml Rum
- 1 unbehandelte Orange, Schale
- 4 Nelken
- 1 Zimtstange
- 1 TL Kardamomkapseln
- 1 Sternanis
- 50 g brauner Zucker
- 4 EL Schlagobers
- Zimtpulver
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H20M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 2
Rezept von Cooking
Ähnliche Kategorien
Den Rotwein zusammen mit dem Rum, der Orangenschale und den Gewürzen in einem Topf bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Auf keinen Fall kochen, sondern nur 10-15 Minuten bei niedriger Temperatur ziehen lassen. Durch ein Sieb in Gläser gießen und jeweils eine Schlagsahne-Haube darauf setzen. Mit Zimt bestreut servieren.