Weihnachtspunsch mit Schlagobers

Weihnachtspunsch mit Schlagobers

Zutaten für vier Personen

  • 800 ml leichter Rotwein
  • 50 ml Rum
  • 1 unbehandelte Orange, Schale
  • 4 Nelken
  • 1 Zimtstange
  • 1 TL Kardamomkapseln
  • 1 Sternanis
  • 50 g brauner Zucker
  • 4 EL Schlagobers
  • Zimtpulver
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H20M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 2

Rezept von Cooking
Ähnliche Kategorien
Zubereitung

Den Rotwein zusammen mit dem Rum, der Orangenschale und den Gewürzen in einem Topf bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Auf keinen Fall kochen, sondern nur 10-15 Minuten bei niedriger Temperatur ziehen lassen. Durch ein Sieb in Gläser gießen und jeweils eine Schlagsahne-Haube darauf setzen. Mit Zimt bestreut servieren.

OE24 Logo
Es gibt neue Nachrichten