Weinkuchen mit Äpfeln
Zutaten für vier Personen
Für den Mürbteig:
- 125 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Ei
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
Für den Belag:
- 1 kg Boskop-Äpfel
- 3 l Riesling
- 250 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillepudding
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P1H0M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 2
Rezept von Bianca Medek
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- Äpfel vierteln, schälen, Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden.
- Den Mürbteig aus Butter, Zucker, Ei, Mehl und Backpulver vorbereiten, danach eine halbe Stunde rasten lassen, auswalken und aufs Blech geben, am Rand hochziehen.
- Für den Belag den Riesling mit dem Zucker und dem Vanillepudding aufkochen, etwas abkühlen lassen, Apfelspalten hinzufügen und unterrühren. Dann bei 180° C 40 Minuten durchbacken. Der Kuchen muss vor dem Servieren gut ausgekühlt sein, damit der Pudding fest ist (eventuell schon am Vortag backen). Mit 1/2 l Schlagobers bestreichen und mit Brösel verzieren.