Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierbackförmchen ausstellen. Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen.
Die Eier mit dem Orangensaft und der Hälfte vom Abrieb verquirlen und zusammen mit dem Mehl, dem Backpulver und den Mandeln unter die Buttercreme mengen. Gut verrühren und in die Förmchen füllen.
Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, die Förmchen vom Blech nehmen und vollständig auskühlen lassen.
Die weiße Kuvertüre über einem heißen, nicht kochendem Wasserbad schmelzen lassen. Mit Obers und Vanille glatt rühren und über die Muffins träufeln. Mit Schokospänen garnieren.
Diese Seite verwendet Cookies. Für eine uneingeschränkte Nutzung der Webseite werden Cookies benötigt.
Sie stimmen der Verwendung von Cookies durch Anklicken von "OK" zu.
Nähere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen und unter dem folgenden Link "Weitere Informationen".
Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten,
Inhalte und Anzeigen zu personalisieren und die Zugriffe auf unserer Webseite zu analysieren.
Marketing Cookies Wir setzen Marketing Cookies ein, um unseren Usern relevante und nützliche Werbung präsentieren zu können.
Statistik Cookies Wir setzen Statistik Cookies ein, um nützliche Erkenntnisse darüber zu gewinnen,
wie unsere Sites genutzt werden, sodass wir sie in Folge weiter verbessern können.
Technisch notwendige Cookies
Diese Cookies sind für die grundlegenden Funktionen der Website zwingend erforderlich und können nicht deaktiviert werden.