Hier isst das Auge mit - frühlingshafte Farbenpracht, auf einem Teller vereint.
Zutaten für vier Personen
- 1 kg Spargel, weiß
- Salz
- Pfeffer, aus der Mühle
- 1 TL Zucker
- 250 g Erdbeeren
- 2 Radieschen
- 1 Hand voll Kräuter (z.B. Basilikum, Sauerklee, Minze, Schnittlauch)
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL Erdbeeressig
- 5 EL Olivenöl
- Essblüten, für die Garnitur
Zubereitungszeit: P0H0M
1. Den Spargel schälen, waschen und die Enden abschneiden. Die Stangen in kochendem Salzwasser mit dem Zucker 10-15 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2. Die Erdbeeren waschen, putzen und klein würfeln. Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben hobeln. Die Kräuter abbrausen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.
3. Beide Sorten Essig mit Salz, Pfeffer und dem Olivenöl verquirlen und die Erdbeerstücke unterrühren.
4. Die Spargel auf Tellern anrichten, leicht mit Pfeffer übermahlen und quer mit einem Streifen Erdbeervinaigrette überziehen. Alles dekorativ mit den Radieschenscheiben, Kräutern sowie Essblüten garnieren und servieren.