Semmelbrösel mit Butter in einer Pfanne goldbraun rösten - abkühlen lassen, Zucker und Zimt dazumischen.
Alle Zutaten für den Strudelteig verkneten, bis er nicht mehr klebt. Zu einer Kugel formen und bei Raumtemperatur eine halbe Stunde abgedeckt rasten lassen. Teig auf einem bemehlten Küchentuch rechteckig ausrollen. Mit beiden Handrücken vorsichtig dünn ausziehen, mit zerlassener Butter bestreichen.
Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit Rosinen und Semmelbröselmischung vermengen.
Füllung auf dem ausgezogenen Teig verteilen und mithilfe des Küchentuchs vorsichtig einrollen. Abschließend mit Butter bestreichen, bei 180 °C Ober-/ Unterhitze etwa 40 Minuten backen.
Diese Seite verwendet Cookies. Für eine uneingeschränkte Nutzung der Webseite werden Cookies benötigt.
Sie stimmen der Verwendung von Cookies durch Anklicken von "OK" zu.
Nähere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen und unter dem folgenden Link "Weitere Informationen".
Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten,
Inhalte und Anzeigen zu personalisieren und die Zugriffe auf unserer Webseite zu analysieren.
Marketing Cookies Wir setzen Marketing Cookies ein, um unseren Usern relevante und nützliche Werbung präsentieren zu können.
Statistik Cookies Wir setzen Statistik Cookies ein, um nützliche Erkenntnisse darüber zu gewinnen,
wie unsere Sites genutzt werden, sodass wir sie in Folge weiter verbessern können.
Technisch notwendige Cookies
Diese Cookies sind für die grundlegenden Funktionen der Website zwingend erforderlich und können nicht deaktiviert werden.