Wiener Schnitzel vom Kalb mit Erdäpfel-Gurken-Salat
28.08.2015Wiener Schnitzel vom Kalb mit Erdäpfel-Gurken-Salat
Zubereitung
1. Die Erdäpfel waschen und mit der Schale in 20 Minuten garen, dann abgießen, ausdämpfen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren und mit der heißen Rindsuppe über die Erdäpfel gießen. Durchmischen und zugedeckt durchziehen lassen, bis die Erdäpfel kalt oder nur noch lauwarm sind.
2. Die Gurke schälen und in feine Scheiben hobeln, mit den Zwiebeln unter den Erdäpfelsalat mischen.
3. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, zart plattieren und salzen. Zuerst in Mehl wenden, dann in das mit Milch verschlagene Ei tauchen. Im Paniermehl wenden und gut festdrücken.
4. Das Fett in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin auf beiden Seiten goldbraun braten. Die Zitrone in Scheiben schneiden, auf den Schnitzeln garnieren, die Petersilie anlegen und den Erdäpfel-Gurken-Salat dazu servieren.