Wiener Schnitzel
Zutaten für vier Personen
- 4 Kalbsschnitzel à 180 g
- Salz
- Mehl glatt
- 3 Eier
- 3 EL Milch
- Semmelbrösel
- Öl
- 50 g Butter
- 2 Zitronen
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H30M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 2
Rezept von Cooking
Ähnliche Kategorien
- Schnitzelfleisch mit einem Schnitzelklopfer flach klopfen. Ränder einschneiden, beidseitig salzen.
- Zum Panieren einen Teller mit Mehl vorbereiten. In einem tiefen Teller Eier mit Milch verquirlen, Mischung leicht salzen. Auf einem dritten Teller die Brösel verteilen.
- Schnitzel auf beiden Seiten gut bemehlen, Überschuss vorsichtig abklopfen, dann in der Ei-Milch-Mischung wenden und in den Bröseln gut panieren. Panier vorsichtig, nicht zu fest andrücken.
- Reichlich Öl (die Schnitzel sollen beim Panieren schwimmen) gemeinsam mit der Butter in einer tiefen Pfanne heiß werden lassen.
- Die Schnitzel auf beiden Seiten herausbacken und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Mit Zitronenspalten servieren.