Wiener Waffeln

###Portionen: ca. 100 Stück

Portionen: ca. 100 Stück

  • 200 g Butter
  • 210 g Weizenmehl, glatt
  • 365 g Staubzucker
  • 65 g ungeschälte Mandeln, fein gerieben
  • 1 Eidotter
  • 300 g Marillenmarmelade
  • 50 g Zitronensaft
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P2H30M

Schwierigkeitsgrad: 2

Preiskategorie: 1

Rezept von Demels Weihnachts - Backbuch
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Zubereitung
  1. Butter, Staubzucker (65g), Ei, braune Mandeln und etwas Mehl in einer Küchenmaschine vermengen, restliches Mehl beigeben, zu einem glatten Teig kneten. In Frischhalte­folie wickeln, ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Mürbteig auf einer ­bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick und in der Größe des Backblechs ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen  und bei ­ ca. 160 °C goldbraun backen.
  3. Die Hälfte noch warm in 3 cm breite Streifen schneiden. Mürbteig auskühlen lassen und den ungeschnittenen Teil mit Marmelade bestreichen. Die geschnittenen Streifen auf die Marmelade legen und nochmals mit Marmelade dünn bestreichen. ­Den Mürbteig über Nacht stehen lassen.
  4. Gesiebten Staubzucker (300g) mit Zitronensaft glatt rühren und den Mürbteig glasieren, in Streifen schneiden und diese dann zu Dreiecken schneiden.
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