Wiener Waffeln

28.11.2014

###Portionen: ca. 100 Stück

Zur Vollversion des Artikels
© Kernmayer
Zur Vollversion des Artikels
  1. Butter, Staubzucker (65g), Ei, braune Mandeln und etwas Mehl in einer Küchenmaschine vermengen, restliches Mehl beigeben, zu einem glatten Teig kneten. In Frischhalte­folie wickeln, ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Mürbteig auf einer ­bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick und in der Größe des Backblechs ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen  und bei ­ ca. 160 °C goldbraun backen.
  3. Die Hälfte noch warm in 3 cm breite Streifen schneiden. Mürbteig auskühlen lassen und den ungeschnittenen Teil mit Marmelade bestreichen. Die geschnittenen Streifen auf die Marmelade legen und nochmals mit Marmelade dünn bestreichen. ­Den Mürbteig über Nacht stehen lassen.
  4. Gesiebten Staubzucker (300g) mit Zitronensaft glatt rühren und den Mürbteig glasieren, in Streifen schneiden und diese dann zu Dreiecken schneiden.
Zur Vollversion des Artikels