Wildkräutersalat mit Karotten
Zutaten für vier Personen
- 4.5 Radieschen
- 1 halbe Salatgurke
- 100 g Kirschparadeiser
- 2 gelbe Rüben
- 2 Karotten
- 250 g Wildkräutersalatmischung, z.B. junger Mangold, Wegwarte, Scharbockskraut
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL weißer Balsamico
- 1 TL Honig
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Gurke waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Paradeiser waschen und halbieren. Karotten putzen, schälen und mit einem Ziseliermesser der Länge nach 4 Einkerbungen in die Rüben ziehen. Anschließend aus den Karotten Scheiben schneiden. Wildkräuter waschen und auf Küchenpapier trocken tupfen.
- Für das Dressing den Knoblauch und die Schalotte schälen und fein hacken. Beides mit dem Zitronensaft, dem Balsamico, dem Honig, dem Öl, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
- Alle Zutaten auf einer Platte oder auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Mit Gänseblümchen garniert servieren.