Winterliche Velouté
Zutaten für vier Personen
- 200 g Karotten
- 50 g Ingwer
- 2 Zwiebeln
- 100 g Champignons
- 2 Zehen Knoblauch
- 100 ml Weißwein
- 250 ml Obers
- 250 ml Hühnerfond
- 2 kleine Chilischoten
- Salz
- Pfeffer
- Koriander
- Kreuzkümmel
- Kardamom
- Zimt
- Gewürznelken
- Kurkuma
- Für die Suppe die Karotten und die Zwiebeln schälen, grob schneiden, in Öl anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Den Wein einreduzieren und mit dem Hühnerfond aufgießen. Das Gemüse weichkochen lassen.
- Champignons putzen und blättrig schneiden. Danach mit dem fein gehackten Knoblauch zu den Karotten geben.
- Das Obers beifügen. Mit den Gewürzen abschmecken, mixen und durch ein Sieb passieren. Anschließend auf einem tiefen Teller anrichten.