###Für 12 Stück
Für 12 Stück
- 30 g frischer Germ
- 350 g Mehl
- 1 TL Salz
- 1 EL neutrales Pflanzenöl
- 2 TL Weißweinessig
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P1H0M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 1
Rezept von Cooking
Ähnliche Kategorien
- Den Germ in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen.
- Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Salz vermischen. Öl und Essig sowie den aufgelösten Germ hinzugeben.
- Alles zu einem glatten Teig verkneten und in 12 gleich große Portionen schneiden. 30 Minuten gehen lassen.
- Dann auf der bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen.
- Eine beschichtete Pfanne dünn mit Öl auspinseln, die Fladen auf jeder Seite ca. 1 Minute bei mittlerer Hitze backen.
Tipp:
Für die perfekte Rolle sollte der Tortillafladen nicht ganz befüllt werden. Am besten 2/3 der Füllung mittig platzieren und dann rollen.