Zimt-Palatschinken
Zutaten für vier Personen
- 400 g glattes Mehl
- 2 große Eier
- 1 Prise Salz
- 400 ml Buttermilch
- Zimt
- Kristallzucker
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H35M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 1
Rezept von Daniel Stingeder
Ähnliche Kategorien
- Für die Zimt-Zucker-Palatschinken Mehl in eine Schüssel geben, salzen, Eier hineinschlagen und so viel Buttermilch hinzugeben und schlagen, bis der Teig glatt und dünn ist.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, den Teig mit einem Schöpfer in die Pfanne füllen und die Pfanne schwenken, sodass sich der Teig gleichmäßig verteilt. Goldgelb backen. Danach wenden.
- Noch in der Pfanne die Palatschinken mit Zimt und Zucker bestreuen, zusammenklappen, auf einen Teller geben und nochmals bestreuen. Heiß genießen!