Die Mandeln auf die Arbeitsfläche häufeln und in der Mitte eine Mulde formen. Zimt auf die Mandeln streuen. Das Eiweiß mit dem Staubzucker zu Schnee aufschlagen (Bild 1), unter die Mandeln geben. Zu einem Teig verrühren (Bild 2), der nicht mehr zu sehr an den Händen klebt. Falls nötig, noch Mandeln dazugeben. In Frischhaltefolie gewickelt am besten über Nacht (mind. jedoch 4 Stunden) kalt stellen.
Anschließend auf der leicht mit Staubzucker oder Mandeln bestreuten Arbeitsfläche 4–5 mm dünn ausrollen. Sterne ausstechen (Bild 3) und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Nochmals etwa 1 Stunde kalt stellen. Den Ofen auf 200 °C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Die Sterne im Ofen 10–15 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Staubzucker mit dem Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss anrühren. Mit einem Messer die Sterne nach Belieben verzieren.
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