###Für 1 Form, 28 cm
Für 1 Form, 28 cm
Für den Boden:
- 200 g Butterkekse
- 80 g Joghurt-Butter
Für den Belag:
- 500 g Frischkäse, fettarm
- 250 g Topfen, fettarm
- 2 EL Speisestärke
- 60 g Stevia-Granulat
- 2 Eidotter
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 Vanilleschote, Mark
- 1 unbehandelte Zitrone, Saft und Abrieb
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P1H25M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 2
Rezept von Cooking
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- Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Die Springform mit Backpapier auslegen. Für den Boden die Kekse fein zerkrümeln. Die Butter vorsichtig schmelzen und unter die Kekse mengen. Die Keksmasse gleichmäßig auf den Boden der Springform drücken.
- Für die Käsemasse den Frischkäse, den Topfen, die Speisestärke, Stevia, Eidotter, die Eier, Salz, Vanillemark, den Zitronensaft und den Abrieb mit einem Schneebesen verrühren. Die Masse auf den Keksboden geben und glatt streichen.
- Den Kuchen 50–60 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken. Anschließend auskühlen lassen und aus der Form lösen.