###Für 12 Stück
Für 12 Stück
Für die Cupcakes:
- 2 unbehandelte Zitronen
- 150 g weiche Butter
- 2 Eier
- 100 g Mehl
- 100 g gemahlene Mandeln, geschält
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 150 ml Buttermilch, mit Zitronengeschmack
Für das Topping:
- 300 g Topfen
- 2 EL Zucker
- 4 Tropfen Zitronenaroma
- gelbe Lebensmittelfarbe, nach Belieben
- 175 ml Obers
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P1H5M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 1
Rezept von Cooking
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- Die Butter und den Zucker mit dem Mixer cremig schlagen. Die Eier nacheinander gründlich unter den Teig rühren. Das Mehl mit Mandeln und Salz mischen und abwechselnd mit der Buttermilch unterrühren. Die Zitronenstückchen unter den Teig mengen und in die Förmchen füllen. Im Ofen 25 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
- Den Topfen mit dem Zucker und Zitronenaroma verrühren. Nach Belieben mit gelber Lebensmittelfarbe stärker einfärben. Das Obers steif schlagen und unterheben. Die Creme in einen Spritzbeutel mit kleiner Öffnung füllen und auf die Cupcakes auftragen. Mit den Zitronenzesten und Zitronenscheiben garniert servieren.