Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Vertiefungen eins Muffinblechs mit Förmchen auslegen. Die Zitronen heiß waschen, abtrocknen und von einer Zitrone die Schale in Zesten abziehen. Dann die Schale rundherum mit einem scharfen Messer abschneiden und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die zweite Zitrone in hauchdünne Scheiben schneiden und diese jeweils halbieren. Ebenfalls zur Seite legen.
Die Butter und den Zucker mit dem Mixer cremig schlagen. Die Eier nacheinander gründlich unter den Teig rühren. Das Mehl mit Mandeln und Salz mischen und abwechselnd mit der Buttermilch unterrühren. Die Zitronenstückchen unter den Teig mengen und in die Förmchen füllen. Im Ofen 25 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
Den Topfen mit dem Zucker und Zitronenaroma verrühren. Nach Belieben mit gelber Lebensmittelfarbe stärker einfärben. Das Obers steif schlagen und unterheben. Die Creme in einen Spritzbeutel mit kleiner Öffnung füllen und auf die Cupcakes auftragen. Mit den Zitronenzesten und Zitronenscheiben garniert servieren.
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