###Für 1 Tarte
Für 1 Tarte
Für den Mürbteig:
- 150 g Butter
- 140 g Puderzucker
- 6 Eigelb
- 320 g Mehl
- 2 TL Honig
- 1 Prise Salz
Für die Zitronencreme:
- 170 g Zitronensaft
- 200 g Zucker
- 250 g Butter
- 4 Eier
- Abrieb von 4 Zitronen
- 2 Blatt Gelatine
Für die Meringue:
- 200 g Eiklar
- 400 g Kristallzucker
- 100 g Wasser
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H0M
Schwierigkeitsgrad: 2
Preiskategorie: 1
Rezept von Richard Rauch
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- Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. In Folie einschlagen und kühl stellen. Mit einem Nudelholz zwischen zwei Backpapier-Blätter ausrollen und in eine Tarte-Form legen, mit Linsen beschweren und bei 160°C ca. 20 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
- Zitronensaft, Abrieb und Zucker auf 70° C erhitzen. Anschließend die Eier einmixen und die Masse aufschlagen. Wenn die Masse 72° C heiß ist, die kalte Butter nach und nach einrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der Creme auflösen. Auf dem Mürbteig verteilen und kühlstellen.
- 300 g Zucker mit Wasser auf 120°C aufkochen. Den restlichen Zucker mit dem Eiklar aufschlagen. Den heißen Zucker nach und nach einlaufen lassen und kalt schlagen. Mit einem Dressiersack eine Schnecke auf der Tarte aufdressieren und kurz abflämmen.