Zucchini-Apfel-Gratin
Zutaten für zwei Personen
- 500 g Zucchini
- 2 rote Äpfel
- 75 ml Kaffeeobers
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Majoran
- 50 g Grana Padano
- fett für die Form
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H50M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 1
Rezept von Low Carb - Das Kochbuch
Ähnliche Kategorien
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Zucchini waschen, putzen und in 2 mm breite Scheiben schneiden. Äpfel heiß waschen, abtrocknen und halbieren. Jeweils Stiel, Blütenansatz und das Kernhaus entfernen. Das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden.
- Zucchinischeiben und Apfelspalten (mit der roten Schalenseite nach oben) abwechselnd in eine gefettete Form (ca. 18 x 25 cm) schichten.
- Das Kaffeeobers mit dem aufgeschlagenen Ei verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und über die Zucchini-Äpfel gießen. Den Käse grob raspeln und darüberstreuen.
- Das Ganze mit Alufolie abdecken und im Ofen (Mitte, Umluft 180 °C) 15 Min. backen. Dann die Alufolie entfernen und das Gratin 15–20 Min. weiterbacken, bis der Käse goldgelb ist. Schmeckt zu allen Arten von kurz gebratenem Fleisch und Fisch.