Zucchini-Apfel-Gratin

Zucchini-Apfel-Gratin

Zutaten für zwei Personen

  • 500 g Zucchini
  • 2 rote Äpfel
  • 75 ml Kaffeeobers
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Majoran
  • 50 g Grana Padano
  • fett für die Form
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H50M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 1

Rezept von Low Carb - Das Kochbuch
Ähnliche Kategorien
Zubereitung
  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Zucchini waschen, putzen und in 2 mm ­breite Scheiben schneiden. ­Äpfel heiß waschen, abtrocknen und halbieren. Jeweils Stiel, Blütenansatz und das Kernhaus entfernen. Das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden.
  2. Zucchinischeiben und ­Apfelspalten (mit der roten Schalenseite nach oben) abwechselnd in eine gefettete Form (ca. 18 x 25 cm) schichten.
  3. Das Kaffeeobers mit dem aufgeschlagenen Ei verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und über die Zucchini-Äpfel gießen. Den Käse grob raspeln und darüberstreuen.
  4. Das Ganze mit Alufolie abdecken und im Ofen (Mitte, Umluft 180 °C) 15 Min. backen. Dann die Alufolie entfernen und das Gratin 15–20 Min. weiterbacken, bis der Käse goldgelb ist. Schmeckt zu allen Arten von kurz gebratenem Fleisch und Fisch.
OE24 Logo
Es gibt neue Nachrichten