Zucchini-Carpaccio
Zutaten für vier Personen
- 150 g Bio-Couscous
- 120 ml Gemüsefond
- 1 Bund Petersilie oder Korianderkraut
- 1 EL leicht angeröstete Pinienkerne, ohne Öl
- Apfelessig zum Abschmecken
- kalt gepresstes Sesamöl zum Abschmecken
- 1 kleine Zucchini (grün oder gelb)
- 100 g Rucola
- 30 g Gemüse-Julienne aus verschiedenen Gemüsearten, z.B. je 10 g Karotten und Paradeiser und Gurke oder Lauch und gelbe Rüben und Avocado
Dressing:
- 60 ml Sesamöl
- 1 EL Honig
- 1 Zitrone, Saft
- Salz nach Geschmack
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H45M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 2
Rezept von Ulrike Borovnyak
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- Couscous laut Anleitung im Gemüsefond kochen und kalt werden lassen. Kräuter hacken, mit Pinienkernen unter das Couscous mischen. Mit Apfelessig und Sesamöl abschmecken. Zucchini in feine Carpaccio-Scheiben schneiden.
- Öl, Honig, Zitronensaft und Salz mit 125 ml Wasser vermengen, Rucola marinieren. Couscous in der Mitte des Tellers anrichten, Zucchinischeiben und Gemüse neben den Couscous legen, mit Rucola garnieren, mit Marinade beträufeln.
© Ulrike Borovnyak/ Brandstätter Verlag
Das Rezept ist aus dem Buch "Fasten für Genießer". Ulrike Borovnyak zeigt einfach nachzukochende, genussvolle Rezepte für Fastentage und die Zeit danach. Brandstätter Verlag, 176 Seiten, 29,90 Euro.