- Zucchini und Melanzani putzen und längs in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Beides in 2 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Paradeisermark unterrühren, mitschwitzen und mit Rotwein ablöschen.
- Die Paradeiser zugeben und 15 Minuten leicht dicklich einköcheln lassen. Zum Schluss Thymian zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Mozzarella abgießen. Eine Kugel würfeln, die zweite in Scheiben schneiden.
- Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Etwas Paradeisersauce auf dem Boden einer Auflaufform verteilen, dann eine Lage Lasagneblätter draufgeben, die Zucchini- und Melanzanischeiben darauf verteilen. Einige Mozzarellawürfel darauf streuen und wieder Sauce darauf streichen. So lagenweise alle Zutaten schichten.
- Mit Zucchini- und Melanzanischeiben sowie Paradeisersauce abschließen. Mit dem Mozzarella in Scheiben belegen und mit dem Parmesan bestreuen. Im Backofen 45 Minuten backen. Mit Basilikum bestreut servieren.
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