Die Zucchini waschen, schälen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Petersilie ebenfalls waschen und grob haken. Die Knoblauchzehe in kleine Stücke schneiden und in etwas Olivenöl kurz dünsten. Wenn der Knoblauch leicht Farbe annimmt, die Zucchini hinzufügen und alles kurz anbraten.
Ungefähr ein Liter Gemüsefond über die Zucchini gießen. Petersilie hinzufügen und mit einem Pürierstab vorsichtig alles zu einer feinen Creme verarbeiten.
Anschließend den Sauerrahm unterrühren und die Suppe mit Mehl unter Rühren eindicken (nach Bedarf 1–2 Esslöffel oder auch etwas mehr). Zum Schluss mit jeweils einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Mit einem Petersilienblatt garniert servieren.
Diese Seite verwendet Cookies. Für eine uneingeschränkte Nutzung der Webseite werden Cookies benötigt.
Sie stimmen der Verwendung von Cookies durch Anklicken von "OK" zu.
Nähere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen und unter dem folgenden Link "Weitere Informationen".
Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten,
Inhalte und Anzeigen zu personalisieren und die Zugriffe auf unserer Webseite zu analysieren.
Marketing Cookies Wir setzen Marketing Cookies ein, um unseren Usern relevante und nützliche Werbung präsentieren zu können.
Statistik Cookies Wir setzen Statistik Cookies ein, um nützliche Erkenntnisse darüber zu gewinnen,
wie unsere Sites genutzt werden, sodass wir sie in Folge weiter verbessern können.
Technisch notwendige Cookies
Diese Cookies sind für die grundlegenden Funktionen der Website zwingend erforderlich und können nicht deaktiviert werden.