###Für 12 Stück
Für 12 Stück
- 100 g getrocknete Marillen
- 1 unbehandelte Zitrone, Saft und Abrieb
- 250 g Zucchini
- 100 g Mehl
- 100 g Vollkornmehl
- 3 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 125 g gemahlene Walnüsse
- 0.5 TL Zimt, gemahlen
- 1 Ei
- 125 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 150 g Joghurt
- 75 ml Pflanzenöl
- Staubzucker, zum Bestauben
- Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Die Marillen möglichst fein würfeln und mit dem Zitronensaft und Abrieb vermengen.
- Die Zucchini waschen, Enden abschneiden und fein raspeln. Das Mehl, Vollkornmehl, Backpulver, Natron, Nüsse und Zimt in einer Schüssel vermischen.
- Das Ei mit dem Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Das Joghurt und das Öl gründlich unterrühren.
- Die Mehlmischung, die Zucchini und eingeweichten Marillen dazugeben und alles mit einem großen Löffel nur so lange vermengen, bis alle Teigzutaten feucht sind.
- Dann in die Förmchen füllen und im Ofen ca. 25 Minuten backen. In den Förmchen kurz abkühlen lassen, dann herauslösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Mit Staubzucker bestauben.