Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Die Marillen möglichst fein würfeln und mit dem Zitronensaft und Abrieb vermengen.
Die Zucchini waschen, Enden abschneiden und fein raspeln. Das Mehl, Vollkornmehl, Backpulver, Natron, Nüsse und Zimt in einer Schüssel vermischen.
Das Ei mit dem Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Das Joghurt und das Öl gründlich unterrühren.
Die Mehlmischung, die Zucchini und eingeweichten Marillen dazugeben und alles mit einem großen Löffel nur so lange vermengen, bis alle Teigzutaten feucht sind.
Dann in die Förmchen füllen und im Ofen ca. 25 Minuten backen. In den Förmchen kurz abkühlen lassen, dann herauslösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Mit Staubzucker bestauben.
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