Halloween-Snack

Schaurig: Gegrillte Grabstein-Käsesandwiches

29.10.2015

Am 31. Oktober ist es wieder soweit: Halloween steht vor der Tür und verlangt Süßes oder Saures. Sollten auch Sie eine gruselige Feier planen, haben wir hier das richtige Snack-Rezept für Sie.

Zur Vollversion des Artikels
© Stockfood
Zur Vollversion des Artikels
  • Dauer: 30 min
  • Schwierigkeit: leicht
  • Portionen: 10 Stück
Zutaten 
10 Scheiben Scheiblettenkäse, (z. B. Gouda)
10 Kochschinken
20 Scheiben Toastbrot
50–70 g weiche Butter
Ketchup, zum Garnieren
Selleriegrün, zum Garnieren

Zubereitung  
1. Je eine Käse- und Schinkenscheibe zwischen zwei Brotscheiben legen. Grabsteine ausschneiden, dazu eine Brothälfte mit einem Messer oder einer Küchenschere rund schneiden. Die Brote auf beiden Seiten dünn mit Butter bestreichen.
 
2. In einer Pfanne von beiden Seiten bei niedriger Temperatur langsam goldbraun braten, sodass der Käse in der Mitte zu schmelzen beginnt. Etwas Ketchup in einen Spritzbeutel mit kleiner Tülle füllen und „RIP“ auf die Grabsteine spritzen.
 
3. Die Grabsteine nach ­Belieben auf Frit-Sticks ­anrichten und mit Selleriegrün garniert servieren.
 
Zur Vollversion des Artikels