Halloween-Snack
Schaurig: Gegrillte Grabstein-Käsesandwiches
29.10.2015Am 31. Oktober ist es wieder soweit: Halloween steht vor der Tür und verlangt Süßes oder Saures. Sollten auch Sie eine gruselige Feier planen, haben wir hier das richtige Snack-Rezept für Sie.
- Dauer: 30 min
- Schwierigkeit: leicht
- Portionen: 10 Stück
Zutaten
10 Scheiben Scheiblettenkäse, (z. B. Gouda)
10 Kochschinken
20 Scheiben Toastbrot
50–70 g weiche Butter
Ketchup, zum Garnieren
Selleriegrün, zum Garnieren
|
Zubereitung
1. Je eine Käse- und Schinkenscheibe zwischen zwei Brotscheiben legen. Grabsteine ausschneiden, dazu eine Brothälfte mit einem Messer oder einer Küchenschere rund schneiden. Die Brote auf beiden Seiten dünn mit Butter bestreichen.
2. In einer Pfanne von beiden Seiten bei niedriger Temperatur langsam goldbraun braten, sodass der Käse in der Mitte zu schmelzen beginnt. Etwas Ketchup in einen Spritzbeutel mit kleiner Tülle füllen und „RIP“ auf die Grabsteine spritzen.
3. Die Grabsteine nach Belieben auf Frit-Sticks anrichten und mit Selleriegrün garniert servieren.