Gesunde Rezepte für die Vorweihnachtszeit

Schlank durch den Advent

20.11.2015

Tipps & Rezepte.

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Weihnachtskekse, Punsch oder gleich ein ganzes Festtagsmenü?
Im Advent warten viele sündhaft gute Schmankerl auf uns. Mit unseren Rezeptideen zwickt die Hose auch nach den Feiertagen nicht! Plus: Ernährungsexpertinnen Julia und Ursula Papst geben hilfreiche Tipps, wie Sie auch ohne Speckgürtel durch die Schlemmerzeit kommen.

In der aktuellen Ausgabe von COOKING präsentieren wir Ihnen eine Auwahl an leichten Rezepten. Hier ein kleiner Vorgeschmack:

Schlank-Tipps von Julia & Ursula Pabst

Nicht mit leerem Magen. Gehen Sie nicht hungrig auf eine Weihnachtsfeier. Ein Glas Gemüsesaft, eine Suppe oder ein kleiner Salat vorher helfen, dort nicht die Hemmungen zu verlieren.

Nicht naschen. Die Weihnachtszeit ist voll gespickt mit süßen und deftigen Verlockungen. Versuchen Sie, Süßes nicht ständig zwischendurch, sondern nur in besonderen Momenten zu essen.

Keine Macht den Kalorien. Meiden Sie kalorienreiche Getränke: Steigen Sie nach dem ersten Punsch oder Glühwein auf Tee um.


Bewusst genießen.
Lassen Sie sich die Weihnachtszeit nicht kulinarisch vermiesen. Genießen Sie die Vorweihnachtszeit aber heuer mal mit leckeren Gewürztees, Bratapfel und Mandarinen.

Süßes verstecken. Lassen Sie Süßigkeiten nicht sichtbar rumstehen. Das gilt für Keksteller genauso wie für den Behang des Weihnachtsbaums.

Bleiben Sie in Bewegung.
Träge sein ist tabu: Gehen Sie zumindest für kurze Spaziergänge raus. Ein paar Schritte tun ja auch der Verdauung gut!

Alles zu seiner Zeit.
Genießen Sie Ihr Weihnachtsmenü in vollen Zügen. Bleiben Sie aber nicht im Weihnachtstrott gefangen. Versuchen Sie so schnell wie möglich in Ihren gewohnten Rhythmus zu kommen.

Die Top-3-Lebensmittel. Ingwer – wirkt entzündungshemmend und schmeckt in Ingwertee oder asiatischen Gerichten. Äpfel – der perfekte Snack für zwischendurch und natürliche Verdauungshilfe. Als Bratapfel mit Nüssen und Honig ersetzt er allzu üppige Desserts. Rotkraut – wichtiger Lieferant für Vitamin C und Antioxidantien. Punktet als Salat genauso wie als Gemüsebeilage.

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