Dieses Rezept hört sich im ersten Moment skurril an. Es zahlt sich aber aus, die anfängliche Unsicherheit zu überwinden und das Gericht nachzukochen, versprochen!
Es wurde vor allem durch die Weight Watchers berühmt und ist schon seit längerer Zeit weltweit sehr beliebt: das Colahuhn!
Das Gericht enthält kaum Zucker, kaum Kohlenhydrate und nur sehr wenig Fett. So glänzt es durch einen sehr niedrigen Kalorienwert bei würzigem, cremigen Geschmack. Für eine kalorienreduzierte Diät eignet sich das Colahuhn also sehr gut! Aber auch wer nicht abnehmen, sondern nur ein einfaches, schnelles und leckeres Rezept sucht, ist mit dem Colahuhn bestens bedient.
Zutaten
|
© Getty Images
Zubereitung
|
Exklusive COOKING-Tipps
- Wer möchte, kann zeitgleich mit den anderen Zutaten auch Ingwer in die Sauce geben. Dies verleiht eine charakteristische Schärfe.
- Serviert wird das Huhn am besten mit Reis und Brokkoli oder einem anderen Gemüse.
- Statt Ketchup kann man auch Tomatenmark oder Tomatensauce (dann etwas großzügiger dosieren) verwenden.
- Um das fertige Fleisch in einem Burger zu verwenden, kann man es mit zwei Gabeln in kleine Stücke zerkleinern (im Pulled-Meat-Stil).
- Nach Belieben kann das zerkleinerte Huhn mit Sauce auch direkt mit dem Reis vermischt und als Reispfanne serviert werden.