Pure Erfrischung
So wird aus Eiswürfeln Eiskaffee
22.07.2016
Wenn es draußen heiß ist, dann hilft ein Eiskaffee zur Abkühlung
92 Prozent der Österreicher trinken täglich durchschnittlich 2,6 Tassen Kaffee. Dieser kann in verschiedenen Varianten getrunken werden und gibt uns einen Energieschub. Gerade zu dieser Jahreszeit ist Eiskaffee besonders erfrischend. Was soll man jedoch machen, wenn man weder Kaffee noch Schlagobers zuhause hat? Es gibt ein außergewöhnliches Rezept, das einfach nachzumachen ist. Diese Kaffeewürfel sind einfach zu portionieren und in der Gefriertruhe immer griffbereit. Außerdem können Sie sofort einen Eiskaffee trinken, wenn Sie Lust darauf haben und müssen nicht lange warten.
Wenn auch Sie die pure Erfrischung auf eine besondere Art genießen wollen, dann probieren Sie dieses Rezept aus.
Kaffee-Eiswürfel
Dauer: 20 Minuten + 2 Stunden Gefrierzeit Schwierigkeit: einfach Zutaten Kaffee Schokosirup Milch Zubereitung 1) Kaffee kochen und auskühlen lassen. 2) Die Eiswürfelform zu einem Drittel mit Schokosirup füllen. Anschließend den ausgekühlten Kaffee darüber leeren. 3) Vorsichtig in den Gefrierschrank stellen und circa zwei Stunden frieren lassen. 4) Anschließend die fertigen Eiswürfel aus dem Gefrierschrank nehmen. Je nach Geschmack etwa zwei Eiswürfel pro Glas verwenden. Dieses mit Milch auffüllen und genießen. |
Hier finden Sie das Video zum Rezept
Wenn Sie ein Kaffeeliebhaber sind, dann lesen Sie diese 10 Gründe, warum Kaffee so gesund ist
Kaffee kann man aber auch noch für andere leckere Speisen und Getränke verwenden
So lecker können Sie mit Kaffee kochen
Kaffee Elisabeth
Kaffee-Shake
Mokka-Creme-Ring
Cappuccino-Törtchen
Kaffee-Schoko-Pudding
Espressoschnitten
Cappuccino-Muffin
Kaffee-Mousse