Königliche Kulinarik

Zu Tisch bei den Royals: Sohn von Königin Camilla verrät Rezepte

12.10.2024

Vom Insider serviert – Tom Parker Bowles, Sohn von Königin Camilla, präsentiert in seinem Kochbuch die traditionsreiche Küche des britischen Hofes. Ein Muss für alle Fans der Royals!  

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© Getty Images
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Tom Parker Bowles ist seit über 20 Jahren erfolgreicher Foodjournalist und Restaurantkritiker. Im Jahr 2010 gewann er für seine Arbeit den renommierten Preis der „Guild of Food Writers“. 

© DK Verlag/John Carey

Oeufs Suzette 

© DK Verlag/John Carey

Zutaten für 4 Personen

  • 4 mittelgroße Erdäpfel, gewaschen
  • 100 g Butter
  • 100 ml Milch
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 kräftige Prise Salz
  • 8 dünne Scheiben Schinken
  • 4 Eier, pochiert
  • 1 Handvoll Gruyère (oder Comté)
  • Knackiger grüner Salat, zum Servieren 

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Die Erdäpfel 1 Stunde im vorgeheizten Backofen backen, bis die Schale tiefbraun und knusprig ist. Abkühlen lassen, den Deckel abschneiden und die weiche Erdäpfelmasse herauslöffeln. Butter, Milch, Crème fraîche und Salz mit der Erdäpfelmasse verrühren.
  2. Den Backofengrill einschalten. Die ausgehöhlten Erdäpfel von innen mit je zwei Scheiben Schinken auslegen. Die Erdäpfelmasse einfüllen, dabei oben einen Spalt von etwa 5 cm aussparen.
  3. Die pochierten Eier hinzugeben und mit Käse bestreuen. Unter dem heißen Grill bräunen und mit schwarzem Pfeffer würzen. Mit einem knackigen grünen Salat servieren.  

Coronation Chicken Sandwiches 

© DK Verlag/John Carey

Zutaten für 12 Sandwiches

  • 2 Hühnerbrustfilets
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Currypulver
  • 1 TL Paradeisermark
  • 100 ml Rotwein
  • 1 Lorbeerblatt
  • Saft von 1 Zitrone (oder nach Geschmack)
  • 2 EL Mango-Chutney
  • 300 g Mayonnaise
  • 8 Scheiben weiches Vollkornbrot
  • Butter, zum Bestreichen
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Hühnerbrustfilets in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen und 10–15 Minuten sanft köcheln lassen. Kurz abkühlen lassen und dann zerkleinern. Die Zwiebel im Olivenöl 10 Minuten weich schmoren, das Currypulver hinzufügen und 2 Minuten mitschmoren.
  2. Das Paradeisermark dazugeben, die Hitze erhöhen, den Wein hinzufügen und einkochen, um den Alkohol zu reduzieren. Nun 100 ml Wasser, Lorbeerblatt und Zitronensaft dazugeben und die Sauce 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Vom Herd nehmen und die Sauce durch ein Sieb passieren. Abkühlen lassen. Sobald die Sauce abgekühlt ist, Mango-Chutney und Mayonnaise unterrühren. Abschmecken und bei Bedarf mehr Zitronensaft hinzufügen.
  4. Das Hühnerfleisch unter die Sauce mischen. Vier Brotscheiben mit Butter bestreichen, großzügig mit der Hühnermischung belegen und die zweiten Scheiben darauflegen. Die Krusten abschneiden und jedes Sandwich in drei breite Streifen schneiden.  

Gin & Dubonne à la Königinmutter  

© DK Verlag/John Carey

Zutaten für 1 Glas

  • 2 Teile Dubonnet (Wermut mit Chinin)
  • 1 Teil Gin
  • 4 Eiswürfel
  • 1 Zitronenscheibe

Zubereitung

  1. Dubonnet und Gin mit dem Eis in einen Tumbler geben und gut mischen. Mit der Zitronenscheibe garnieren.

Die Palastküche ist geschmacklich ein Volltreffer.

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