Demel kreiert Cookie nach Kutoglu-Design
Alles Walzer! Ein Keks im Stil der Debütantinnen des legendären Opernballs? Ja, den gibt es! Die Traditions-Bäckerei Demel hat nach dem Entwurf von Atil Kutoglu für Peek & Cloppenburg einen Cookie kreiert, der als Damenspende am Opernball am 12. Februar 2015 dienen wird. Star-Couturier Kutoglu ließ sich von seinen Lieblingsstädten zu drei weißen Kleiderträumen in Tüll und Chiffon inspirieren. Für Demel Anlass genug, um eine Süßspeise in Weiß zu hüllen. Eine Augen- und Gaumenfreude! In jedem Keks stecken viele Stunden Handarbeit und natürlich nur die besten Zutaten. Den Feinschliff gibt die Zuckerglasur-Schleife. Voilà, fertig ist das Zuckerstück, exklusiv für die Opernball-Gäste!
Demel-Chefzuckerbäcker Dietmar Muthenthaler über die neueste Kekskreation
Für die Damenspende am Opernball hat Demel den „Alles Walzer“-Cookie entworfen. Worin bestand die Herausforderung, einen Keks nach einem Kleid zu kreieren?
Dietmar Muthenthaler: Die Herausforderung war es, anhand einer Skizze die richtige Form, das Dekor für einen Cookie zu finden, sodass auf den ersten Blick tatsächlich die Kreation des Designers wiederzuerkennen ist.
Wie entstand der „Alles Walzer“-Cookie?
Muthenthaler: Das Debütantinnenkleid „Istanbul“ aus seiner Kollektion war am ehesten als Kekserl umzusetzen – und schon haben unsere Zuckerbäcker den Entwurf „zu Teig und Zucker gebracht“.
Wie viele Arbeitsstunden stecken in dieser handgearbeiteten Cookie-Kreation?
Muthenthaler: Vier ZuckerbäckerInnen arbeiten 150 Stunden an 3.000 Cookies – alles wird liebevoll von Hand gemacht.
Was gehört für Sie kulinarisch zum Opernball einfach dazu?
Muthenthaler: Vorm Ball gehört ein schönes Abendessen dazu, am Ball Champagner und Austern – danach geht’s zum Würstelstand, ein Muss!
K.u.K. Hofzuckerbäcker Demel
Kohlmarkt 14, 1010 Wien,
täglich von 9 bis 19 Uhr
01/535 17 17-0, www.demel.at