Italo-Klassiker

Fruchtiges Turbo-Tiramisu - so geht's!

14.09.2015

Schnelles Tiramisu-Rezept für Naschkatzen in Eile. 

Zur Vollversion des Artikels
© Getty
Zur Vollversion des Artikels

In nur 20 Minuten ist diese fruchtige Tiramisu-Variation mit Himbeeren für vier Personen fertig! Dieses Dessert wird auf Tellern zubereitet und muss vor dem Servieren nicht eingekühlt werden. Und so geht's:

Rezept

Sie brauchen:
8 Löffelbiskuit/Biskotten
100 tiefgekühlte Beeren (beispielsweise Himbeeren)
1 EL Schlagobers
3 EL Espresso
1 TL Honig
1 EL Likör

Topfencreme:
150 Gramm Topfen
3 EL Zucker
1 TL Vanillezucker
1 dl Schlagobers, steifgeschlagen

Schokoflocken für das Topping

Jeweils zwei Biskotten auf einen Desserteller legen. Den Espresso mit Honig, Schlagobers und Likör vermischen und die Biskotten damit beträufeln.

Den Topfen mit dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren, den Schlagobers unterheben. Nun die angetauten Himbeeren auf den Biskotten verteilen und mit der Topfencreme bedecken. Mit Schokoflocken und Früchten garnieren & fertig!

Auf den Geschmack gekommen? Hier finden Sie weitere leckere Tiramisu-Rezepte:






Zur Vollversion des Artikels