Genialstes Schoko-Torten-Rezept: Noch nie war Backen so einfach, Sie werden begeistert sein!
Unsere Serie, der schnellsten und einfachsten Rezepte geht in die nächste Runde. Denn wir haben wieder ein unglaubliches Rezept für Sie entdeckt. Es ist kaum zu glauben, aber für eine Schokotorte braucht man jetzt nur mehr 2 Zutaten. Sie zweifeln daran? Auf YouTube sind die User auf jeden Fall von dieser Schokotorte begeistert und empfehlen diese weiter. Also los geht's und gleich nachbacken - wir zeigen wie's geht!
Rezept für Schokotorte
Das Rezept ist für einen Kuchen in der Größe einer Backform, 15 cm.
Zutaten:
- 3 Eier
- 3 Rippen einer Tafel Schokolade (Je nach Belieben und gewünschter Süße Vollmilch oder Zartbitter)
Zubereitung:
- Zu Beginn trennt man Eiweiß und Dotter der 3 Eier. Das Eiweiß bis zur Verarbeitung in den Kühlschrank stellen. Ofen auf 170 °C vorheizen.
- Schokolade in Stücke brechen und über heißem Wasser schmelzen, anschließend cremig rühren. Danach das gekühlte Eiweiß der 3 Eier mit dem Mixer steif schlagen (bis es eine feste Masse ist).
- Wenn die geschmolzene Schokolade abgekühlt ist, die drei Eigelb unterrühren. Danach vorsichtig den Eischnee (geschlagenes Eiweiß) auf drei Etappen unterheben (siehe Video).
- Bevor die Masse in die Backform gefüllt wird, muss diese mit Backpapier ausgelegt werden. Schoko-Masse hineinfüllen und mit der Form leicht auf den Untergrund klopfen, damit die Luftblasen aus dem Schoko-Ei-Gemisch verschwinden.
- Zum Schluss im vorgeheizten Ofen bei 170°C für 30-40 Minuten backen. Danach auskühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Staubzucker bestreuen.
Schokotorte zum Nachbacken
Video zum Thema:
Köstliche Schoko-Torte mit nur 2 Zutaten