Diese italienische Köstlichkeit ist die Party-Idee! Insbesondere Kinder lieben dieses Rezept. Und so geht's:
150 Gramm Zucker 150 Gramm lauwarme Butter 100 Gramm Kakao 100 Gramm grob gehackte Nüsse (Pistazien, Haselnüsse oder Manedeln) 150 Gramm Kekse Nach Bedarf: Ein Schuss Amaretto, Puderzucker |
Zubereitung
Eine Schoko-Salami lässt sich im Nu zubereiten. Zunächte zerbröselt man die Kekse in einer Schüssel. Dann fügt man die Butter, den Kakao, die Nüsse und den Zucker hinzu und knetet so lange, bis eine feste Masse entsteht. Nach Belieben einen Schuss Amaretto hinzufügen. Die Masse zu einer wurstähnlichen Form rollen und in Alufolie verschließen. Ab damit in den Kühlschrank. Nach wenigen Stunden ist die Schoko-Salami hart und kann in Scheibchen geschnitten werden.
Tipp: Rollt man die Salami vor dem Kühlen in Puderzucker, sieht sie wie eine „echte“ Salami aus!