Süsse Küche
So gelingt das butterweiche Croissant
10.03.2015
Der Klassiker Croissant selbstgemacht für Frühstück oder Jause
Croissants sind vor allem, aber nicht nur als Frühstücksgebäck ein beliebter Klassiker. Frisch zubereitet schmeckt das französische Gebäck natürlich umso besser und lässt sich mit Butter oder süßen Aufstrichen vielseitig genießen. Für alle Croissant-Fans
heißt es jetzt „Do it yourself“ mit diesem leckeren Rezept!
Rezept für die besten Croissants
So funktioniert's:
Schritt 1: Zutaten vermischen. Eine Mulde bilden, Germ hineinbröckeln und lauwarme Milch dazugießen.
Schritt 2: Vermengen. Von der Mitte ausgehend die Zutaten mit den Fingerspitzen vermengen.
Schritt 3: Kneten. Lauwarmes Wasser zugießen, zu einem Teig verkneten und eine Stunde ruhen lassen.
Schritt 4: Glatt streichen. Butter zu einem Quadrat ausrollen und mit einer Palette glatt streichen.
Schritt 5: Einschlagen. Die Butter auf den ausgerollten Teig legen und darin einschlagen.
Schritt 6: Einarbeiten. Die Butter mit dem Nudelholz einarbeiten und den Teig dabei falten.
Schritt 7: Falten. Den Faltvorgang insgesamt drei Mal wiederholen und dazwischen kalt stellen.
Schritt 8: Zuschneiden. Den Teig ausrollen und gleichschenkelige Dreiecke zuschneiden.
Schritt 9: Formen. Von der Außenseite aufrollen, Spitzen festhalten und unter das Croissant schlagen.