Schritt-für-Schritt-Anleitung für den Mehlspeisen Klassiker
Aus einfachen Grundzutaten hergestellt und mit Staubzucker serviert – so präsentiert sich der saftig-feine österreichische Mehlspeisen-Klassiker. Wurde der Gugelhupf
in seiner ursprünglichen Form noch mit Germ und Rosinen hergestellt, so ist die
Marmor-Variante heute jedoch der unbestrittene Favorit unter Gugelhupf-Liebhabern.
WIRKOCHEN zeigt eine Schritt-für-Schritt-Anleitung für garantiertes Gelingen!
So funktioniert's:
Rezept für den klassischen Marmor-Gugelhupf
Schritt 1: Sieben. Mehl und Backpulver über die Butter-Ei-Masse sieben und zügig verrühren.
Schritt 2: Einfärben. Die Hälfte der Teig-Masse wird dann mit Kakaopulver einfärben.
Schritt 3: Ausstreuen. Die Gugelhupfform buttern und mit Semmelbröseln ausbröseln, so klebt nichts.
Schritt 4: Einfüllen. Die helle und dunkle Masse wird schichtweise in die Form gefüllt.
Schritt 5: Mischen. Mit einer Gabel zügig durch den Teig fahren, dann die Oberfläche glatt streichen.
Schritt 6: Bestauben. Nach dem Backen Gugelhupf auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
TIPP:
Ob als Geschenk, süße Überraschung fürs Buffet oder kleiner Snack für zwischendurch – im Miniformat ist der Kuchenklassiker besonders originell!