Süsse Küche

So gelingt der perfekte Christstollen

23.12.2014

In 7 Schritten zum süßen Klassiker

Zur Vollversion des Artikels
© StockFood
Zur Vollversion des Artikels

Der aus Germteig geformte und mit Trockenfrüchten aromatisierte Christstollen zählt zu den beliebtesten Weihnachtsspezialitäten und ist am Heilig Abend ein Muss auf jedem Festtisch.

Der Christstollen

Der Christstollen ist auch als Weihnachtsstollen bekannt und soll mit seiner Stollenform und der dicken Staubzucker-Schicht an das in Windeln gewickelte Jesuskind erinnern.

Rezept für den Christstollen

Neben den klassischen Zutaten wie Aranzini kann der Stollen auch mit gehackten Mandeln, Marzipan, Mohn, Kardamom, Nelken oder Zimt verfeinert bzw. gefüllt werden.

So gelingt der Christstollen:

Schritt 1

© StockFood

Schritt 2

© StockFood

Schritt 3

© StockFood

Schritt 4

© StockFood

Schritt 5

© StockFood

Schritt 6

© StockFood

Schritt 7

© StockFood

Zur Vollversion des Artikels