Sechs-Schritte-Anleitung zur besten fruchtig-süßen Rolle
In den Genuss einer fruchtig-süßen Biskuitroulade kommen wir alle gerne, doch den locker-luftigen Teig zu zaubern, stellt manch großen wie kleinen Backmeister vor ein Problem. Bis jetzt! Denn hier zeigt WIRKOCHEN Ihnen ein einfaches Biskuitrouladen-Rezept – damit dem Genuss nichts mehr im Weg steht ...
So einfach geht's:
Rezept für die beste Biskuitroulade
Schitt 1: Mixen. Eidotter mit Zucker, Vanillezucker und drei bis vier Esslöffeln Wasser schaumig rühren.
Schritt 2: Steif Schlagen. Eiklar mit Salz steif schlagen und dabei restlichen Zucker einrieseln lassen.
Schritt 3: Unterheben. 1/3 vom Eischnee mit der Teigspachtel unter die Eidottermasse heben.
Schritt 4: Unterrühren. Restlichen Eischnee auf die Masse geben und Mehl mit Backpulver unterrühren.
Schritt 5: Verstreichen. Den Teig mittig auf das Blech geben und gleichmäßig verstreichen.
Schritt 6: Abziehen. Teigplatte auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen und Backpapier abziehen.