Süsse Küche

So gelingt die perfekte Linzer Torte

24.02.2015

Ein Klassiker unter den österreichischen Mehlspeisen

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Die traditionelle Linzer Torte zählt, wie viele andere österreichische Mehlspeisen auch, zu den beliebtesten Kreationen der süßen Küche. Der feine Teig und die fruchtige Marmelade-Note verschmelzen zu einer wunderbaren Kombination. Hier gibt's das einfache Step-by-Step-Rezept für eine perfekte Linzer Torte – damit dem Genuss nichts im Wege steht!

So gelingt der Torten-Klassiker:

Rezept für die perfekte Linzer Torte

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Schritt 1: Vermengen. Alle Zutaten miteinander verkneten. Eine Stunde kühl stellen und anschließend in zwei Hälften teilen.

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Schritt 2: Ausstechen. Eine Teighälfte auf Backpapier auswalken, mit dem Tortenring Kreis ausstechen.

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Schritt 3: Belegen. Aus den Teigresten eine Teigrolle formen und den Teig mit der Oblate belegen.

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Schritt 4: Bestreichen. Die Marmelade mit dem Kirschwasser glatt rühren und auf die Oblate streichen.

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Schritt 5: Teigrollen formen. Aus dem restlichen Teig ca. 14 Teigrollen mit 1,5 cm Durchmesser formen.

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Schritt 6: Gitter. Teigrollen zu einem Gitter formen, am Rand andrücken und mit Eidotter bestreichen.

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