Dessert aus Italien
So gelingt die perfekte Pannacotta
21.04.2015
Die Pannacotta verspricht cremig leichten Genuss aus Italien.
Pannacotta (ital. für „gekochtes Obers“) ist ein einfaches und schnell zubereitetes Dessert für Genießer und Liebhaber der italienischen Küche. COOKING zeigt Ihnen anhand der Step-by-Step-Anleitung, wie einfach es ist, den italienischen Nachspeisen-Klassiker zu zaubern. Buon appetito!
Rezept für die selbstgemachte Pannacotta
Step-by-Step zum italienischen Dessert
Schritt 1: Aufkochen. Vanilleschote und -mark, Obers, Zucker in einen Topf geben und köcheln lassen.
Schritt 2: Entfernen. Die Vanilleschote mit einem Schaumlöffel aus dem Obers entfernen.
Schritt 3: Ausdrücken. Die zuvor in Wasser eingelegten Gelatineblätter gut ausdrücken.
Schritt 4: Auflösen. Die ausgedrückte Gelatine in das heiße Vanilleobers geben und auflösen.
Schritt 5: Abfüllen. Das Vanilleobers in 4 Formen gießen, abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
Schritt 6: Lösen. Die Pannacotta mit einem Messer vom Förmchenrand lösen.