Dessert aus Italien

So gelingt die perfekte Pannacotta

21.04.2015

Die Pannacotta verspricht cremig leichten Genuss aus Italien.

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Pannacotta (ital. für „gekochtes Obers“) ist ein einfaches und schnell zubereitetes Dessert für Genießer und Liebhaber der italienischen Küche. COOKING zeigt Ihnen anhand der Step-by-Step-Anleitung, wie einfach es ist, den italienischen Nachspeisen-Klassiker zu zaubern. Buon appetito!

Rezept für die selbstgemachte Pannacotta

Step-by-Step zum italienischen Dessert

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Schritt 1: Aufkochen. Vanilleschote und -mark, Obers, Zucker in einen Topf geben und köcheln lassen.

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Schritt 2: Entfernen. Die Vanilleschote mit einem Schaumlöffel aus dem Obers entfernen.

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Schritt 3: Ausdrücken. Die zuvor in Wasser eingelegten Gelatineblätter gut ausdrücken.

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Schritt 4: Auflösen. Die ausgedrückte Gelatine in das heiße Vanilleobers geben und auflösen.

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Schritt 5: Abfüllen. Das Vanilleobers in 4 Formen gießen, abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.

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Schritt 6: Lösen. Die Pannacotta mit einem Messer vom Förmchenrand lösen.

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