Österreichs süßer Klassiker

So gelingt die perfekte Sachertorte

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Rezept für die weltbekannte Schokoladen-Torte

Das Rezept der Original Sachertorte ist das wohl bestgehütete Geheimnis der österreichischen Mehlspeisenküche. Original bleibt Original – doch mit diesem Rezept holen Sie sich ein Stück des schokoladigen Hochgenusses zu Ihnen nach Hause. WIRKOCHEN zeigt Ihnen die einfachen Schritte zur perfekten Sachertorte!

So einfach geht's:

Rezept für die Sachertorte

Sachertorte1
© StockFood

Step 1: Schmelzen. Die Kuvertüre hacken und bei kleiner Hitze oder über einem Wasserbad schmelzen lassen.

Sachertorte2
© StockFood

Step 2: Mixen. Butter und Zucker schaumig schlagen, mit Eidotter, Vanillemark und Kuvertüre verrühren.

Sachertorte3
© StockFood

Step 3: Unterrühren. Nuss-Mehl-Kakaopulver-Mischung vorsichtig unter die Masse rühren.

Sachertorte4
© StockFood

Step 4: Unterheben. Den Eischnee vorsichtig auf zwei Hälften aufgeteilt unter die Masse heben.

Sachertorte5
© StockFood

Step 5: Teilen. Die abgekühlte Torte vorsichtig quer in zwei gleich dicke Teile schneiden.

Sachertorte6
© StockFood

Step 6: Bestreichen. Mit der erwärmten Marmelade die Böden und Oberfläche bestreichen.

Sachertorte7
© StockFood

Step 7: Überziehen. Tortenoberfläche und Seiten mit der geschlossenen Kuvertüre überziehen. Trocknen lassen.

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