Österreichs süßer Klassiker

So gelingt die perfekte Sachertorte

10.02.2015

Rezept für die weltbekannte Schokoladen-Torte

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Das Rezept der Original Sachertorte ist das wohl bestgehütete Geheimnis der österreichischen Mehlspeisenküche. Original bleibt Original – doch mit diesem Rezept holen Sie sich ein Stück des schokoladigen Hochgenusses zu Ihnen nach Hause. WIRKOCHEN zeigt Ihnen die einfachen Schritte zur perfekten Sachertorte!

So einfach geht's:

Rezept für die Sachertorte

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Step 1: Schmelzen. Die Kuvertüre hacken und bei kleiner Hitze oder über einem Wasserbad schmelzen lassen.

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Step 2: Mixen. Butter und Zucker schaumig schlagen, mit Eidotter, Vanillemark und Kuvertüre verrühren.

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Step 3: Unterrühren. Nuss-Mehl-Kakaopulver-Mischung vorsichtig unter die Masse rühren.

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Step 4: Unterheben. Den Eischnee vorsichtig auf zwei Hälften aufgeteilt unter die Masse heben.

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Step 5: Teilen. Die abgekühlte Torte vorsichtig quer in zwei gleich dicke Teile schneiden.

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Step 6: Bestreichen. Mit der erwärmten Marmelade die Böden und Oberfläche bestreichen.

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Step 7: Überziehen. Tortenoberfläche und Seiten mit der geschlossenen Kuvertüre überziehen. Trocknen lassen.

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