Süsse Küche

So gelingt die perfekte Topfengolatsche

16.02.2015

Topfengenuss für die süße Jause

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Das österreichische Feingebäck besticht mit seiner knusprig-dünnen Hülle und der herrlichen Topfen-Rosinen-Füllung. Ob zum Kaffee oder als süße Jause – der viereckige Klassiker schmeckt einfach gut!

So einfach gelingt der Topfen-Genuss mit vier Ecken

Rezept für knusprige Topfengolatschen

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Schritt 1: Füllung Vorbereiten. Die Topfenmasse mit eingelegten Rosinen und Vanillemark verrühren.

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Schritt 2: Teigquadrate befüllen. Auf in Quadrate geschnittenen Teig je 1 EL Topfenmasse geben.

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Schritt 3: Ecken Bestreichen. Die Ecken der Teigquadrate mit etwas Eidotter bestreichen.

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Schritt 4: Zusammendrücken. Die mit Eidotter bestrichenen Ecken übereinander klappen.

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Schritt 5: Teigkreise platzieren. Die aus dem restlichen Teig geformten Kreise in die Mitte platzieren.

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Schritt 6: Fertig gebacken. Nach 15–20 Minuten aus dem Ofen nehmen und mit Staubzucker bestreuen.

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