Das österreichische Feingebäck besticht mit seiner knusprig-dünnen Hülle und der herrlichen Topfen-Rosinen-Füllung. Ob zum Kaffee oder als süße Jause – der viereckige Klassiker schmeckt einfach gut!
So einfach gelingt der Topfen-Genuss mit vier Ecken
Rezept für knusprige Topfengolatschen
Schritt 1: Füllung Vorbereiten. Die Topfenmasse mit eingelegten Rosinen und Vanillemark verrühren.
Schritt 2: Teigquadrate befüllen. Auf in Quadrate geschnittenen Teig je 1 EL Topfenmasse geben.
Schritt 3: Ecken Bestreichen. Die Ecken der Teigquadrate mit etwas Eidotter bestreichen.
Schritt 4: Zusammendrücken. Die mit Eidotter bestrichenen Ecken übereinander klappen.
Schritt 5: Teigkreise platzieren. Die aus dem restlichen Teig geformten Kreise in die Mitte platzieren.
Schritt 6: Fertig gebacken. Nach 15–20 Minuten aus dem Ofen nehmen und mit Staubzucker bestreuen.