Leckere Hauptspeisen für echte Naschkatzen.
Ob fruchtig oder mit Schokolade – süße Aufläufe schmecken himmlisch, duften betörend und sind als Hauptmahlzeit eine willkommene Abwechslung zu ihren pikanten Gegenstücken.
In der aktuellen Ausgabe von COOKING finden Sie eine Vielzahl an leckeren Rezepten. Hier ein kleiner Vorgeschmack:
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Dauer: 55 min Schwierigkeit: leicht Portionen: 4–6 Zutaten 60 g weiche Butter, für die Form und zum Bestreichen ca. 10 kleine Scheiben Brioche 4 Eier 2 EL Puderzucker 2 EL Vanillezucker 200 ml Obers 200 ml Milch 250 g gemischte Beeren, z.B. Heidelbeeren & Himbeeren 30 g Mandelblättchen Staubzucker zum Bestauben Zubereitung 1. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Briochescheiben dünn mit Butter bestreichen und dachziegelartig in die Form schichten. Die Eier mit dem Staubzucker, Vanillezucker, dem Obers und der Milch verquirlen. 2. Über die eingeschichteten Brotscheiben gießen und die verlesenen Beeren darauf verteilen. Mit den Mandeln bestreuen und im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und mit Staubzucker bestaubt servieren. |
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Dauer: 45 min Schwierigkeit: leicht Portionen: 4 Zutaten 50 g Butter 50 g brauner Zucker 50 g Zucker 50 g Zuckerrübensirup 200 ml Obers 100 g weiße Kuvertüre 2 Eier 2 EL Vanillezucker 60 g Mehl 4 Kugeln Vanilleeis Zubereitung 1. Den Ofen auf 200 °C Unter- und Oberhitze vorheizen. Vier ofenfeste Portionsförmchen ausbuttern. Die Butter mit dem braunen Zucker, dem Zucker, dem Sirup und dem Obers in einen Topf geben. 2. Unter Rühren aufkochen und etwa 15 Minuten zu einer cremigen Karamellsauce einköcheln lassen. Von der Hitze nehmen, die Kuvertüre hacken und unterrühren. Abkühlen lassen. 3. Die Eier mit dem Vanillezucker cremig schlagen. Die Karamellcreme, dann das Mehl unterziehen und den Teig in die Förmchen füllen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und nach Belieben mit je einer Kugel Eiscreme servieren. |
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Dauer: 1 h 40 min Schwierigkeit: mittel Portionen: 4 Zutaten 600 ml Milch 1 unbehandelte Zitrone, Saft und Abrieb 1 unbehandelte Orange, Saft und Abrieb Salz 125 g Milchreis 1 reife Mango 80 g dunkle Schokolade 4 Eier 80 g Kokosflocken Staubzucker zum Bestauben Zubereitung 1. Die Milch mit dem Zitronen- und Orangenabrieb sowie 1 Prise Salz zum Kochen bringen, den Reis einstreuen und bei mittlerer Hitze und gelegentlichem Umrühren etwa 30 Minuten quellen lassen. 2. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch am Kern herunterschneiden und in kleine Würfelchen teilen. Die Schokolade grob hacken, über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen. 3. Die Eier trennen und die Eidotter nach und nach unter die leicht abgekühlte Reismasse heben. Dann die Mangowürfel und Kokosflocken untermischen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und unterheben. Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. 4. Ein Viertel der Reismasse in eine gefettete Auflaufform einfüllen. Ein weiteres Viertel mit der Schokolade mischen und darüber geben. Die restliche Reismasse darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, lauwarm abkühlen lassen, mit Staubzucker bestauben und servieren. |